Resep Roti Gulung Nanas Keju

Bookmark and Share
Resep roti gulung nanas keju ini merupakan judul artikel yang akan kita kali ini. Dan walaupun resep roti ini sudah banyak di bahas di berbagai blog lain, namun gak ada salahnyakan kalau kita akan mengulas lagi di sini.

Dan bagi sobat yang tertarik dengan resep roti gulung nanas keju ini, berikut bahan yang harus kita siapkan:

Untuk bahan isi :
  • 500 gram nanas parut.
  • 3 cm kayu manis.
  • 3 butir cengkeh.
  • 150 gram gula pasir.
  • 1 sdt jeruk lemon.
  • ½ sdt garam.
  • 50 gram keju cheddar parut yang digunakan nanti sebagai taburan.
Bahan roti :
  • 300 gram tepung terigu proteinn tinggi.
  • 100 gram tepung terigu protein sedang.
  • 15 gram susuk bubuk.
  • 1 sdt bumbu spekuk.
  • 25 gram gula pasir.
  • 1 ½ sdt ragi instan.
  • 1 butir telur.
  • 1 kuning telur.
  • 200 ml air es.
  • 75 gram margarin.
  • 1 sdt garam.
Bahan olesan:
  • 1 butir telur, dikocok lepas.
  • 1 sdm susu cair.
Cara membuat  roti gulung nanas keju:
Bahan isi :
  • Panaskan nanas sampai air terserap habis.
  • Tambahkan kayu manis, cengkeh dan gula pasir.
  • Aduk sampai terserap.
  • Lalu masukkan air jeruk lemon dan garam.
  • Aduk rata, dan dinginkan.
 Bahan roti:
  • Campur tepung terigu, susu bubuk, bumbu spekuk, gula pasir, dan ragi instan.
  • Aduk rata.
  • Tambahkan telur keju dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Kempiskan adonan.g
  • Giling roti setebal ½ cm dengan lebar sekitar 20 cm.
  • Lalu oles dengan dengan bahan isi.
  • Tabur salah satu isinya dengan keju chedar parut.
  • Gulung roti.
  • Potong-potong roti setebal 1 ½ cm.
  • Letakkan roti di cup kertas.
  • Terus diamkan sekitar 75 menit hingga mengembang.
  • Lalu oles dengan bahan olesan.
  • Oven selama 14 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
Nah itu dia resep roti gulung nanas keju yang bisa kita buat sendiri atau praktekkan sendiri di rumah, dan resep ini juga bisa kita kreasikan lagi dengan bahan lain. Selamat mencoba!!!

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar