Resep Kue Kering Lemon

Bookmark and Share
Kue kering memang sangat banyak macam bentuk dan juga rasa. Oleh karena itu sekarang kita akan membahas tentang Resep kue kering lemon yang bisa kita buat dan praktekkan sendiri di rumah.

Berikut bahan yang di perlukan dalam membuat kue kering lemon:
  • 150 gram margarin.
  • 75 gram gula tepung.
  • 1 ½ sendok teh kulit jeruk lemon parut.
  • 1 sendok teh air jeruk lemon.
  • 1 kuning telur.
  • 225 gram tepung terigu protein sedang.
  • ½ sendok teh baking powder
Bahan glasur warna – warni untuk memoles kue kering lemon:
  • 30 gram putih telur – 1/8 sendok teh garam.
  • ¼ sendok teh air jeruk lemon.
  • 150 gram gula tepung.
  • 1 tetes pewarna merah mudah.
  • 1 tetes pewarna kuning tua.
  • 1 tetes pewarna hijau muda.
  • 2 tetes pewarna ungu
Cara membuat Kue Kering :
  • Kocok margarin dan gula tepung 1 menit.
  • Masukkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon, kocok rata.
  • Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata.
  • Giling tipis adonan.
  • Cetak dan letakkan di loyang yang dioles margarin (pilih loyang sesuai dengan kreasi Anda).
  • Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang.
  • Glasur warna-warni: kocok putih telur, garam, dan air jeruk lemon sampai setengah mengembang.
  • Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
  • Adonan dibagi menjadi empat bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda, aduk rata Satu bagian tambahkan pewarna kuning tua, aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna hijau muda, aduk rata. Dan sisanya tambahkan pewarna ungu, aduk rata.
  • Hias kue kering glasur warna-warni.
  • Oven sebentar dengan suhu 130 derajat celcius sampai glasur kering.
Sekian dech resep kue kering lemon, dan resep di atas hanya bisa dapat kuenya sekitar 600-700gr saja. Namun jika ingin di buat dalam jumlah banyak, bahannya bisa di tambah sesuai keperluan.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar