Resep Kue Kering Nanas Vanila

Bookmark and Share
Resep kue kering nanas vanila memang gak terlalu susah karena bahannya bisa kita dapatkan di toko-toko terdekat di kota Anda (hehehehehhh kayak promosi obat-obatan yang sering kita dengar di radio-radiao). :) Tapi memang begitu adanya.Hanya saja yang sering bikin kita malas dan bosan adalah karena kerjanya yang begitu banyak. hehehehehhhhh :)

Berikut bahan isi kue kering nanas vanila:
  • 450 gram nanas, parut.
  • 115 gram gula pasir.
  • 1/8 sendok teh garam.
  • 2 butir cengkeh.
  • 3 cm kayumanis.
  • ¼ sendok the air jeruk lemon.
Bahan kulit pembungkus bagian luarnya:
  • 150 gram margarine.
  • 50 gram gula tepung.
  • ¼ sendok teh garam.
  • ¼ sendok teh esens vanila.
  • 1 kuning telur.
  • 250 gram tepung terigu protein rendah.
Bahan toping yang di perlukan:
  • 50 gram margarin.
  • ½ sendok teh gula tepung.
  • 1 sendok teh telur, dikocok lepas.
  • 50 gram tepung terigu protein sedang.
  • 1 tetes cokelat pasta
Cara Membuat Kue Kering Nanas Vanila:

Toping:
  • Kocok margarin dan gula tepung asal rata. 
  • Masukkan telur dan cokelat pasta. 
  • Kocok rata. 
  • Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. 
  • Masukkan dalam kantung plastik segitiga
Isi:
  • Masak nanas sampai air meresap. 
  • Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayu manis. 
  • Masak lagi sampai kering. 
  • Tambahkan air jeruk lemon. 
  • Aduk rata. 
  • Dinginkan.
Kulit:
  • Kocok margarin, gula tepung, garam dan esens vanila 1 menit. 
  • Tambahkan kuning telur. 
  • Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  • Giling adonan setebal ½ CM. 
  • Cetak dengan cetakan oval yang cekung bagian tengahnya dan bentuk sesuai selera Anda. 
  • Beri isi tengahnya.
  • Letakkan di loyang yang dioles margarin. 
  • Semprot tipis dengan bahan toping.
  • Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
Selesai dech. Itulah dia resep kue kering nanas vanila ayng bisa kita buat atau praktekkan sendiri di rumah dengan bentuk atau cetakan yang kita suka.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar