Resep Cake Keju Mini

Bookmark and Share
Wach agaknya untuk beberapa hari ini kita akan membahas terus dulu resep kue-kue atau cake yang ukuran kecil-kecil dan kali ini kita kan membahas resep cake keju mini.

Untuk membuat cake keju mini berikut resep atau bahan yang perlu kita siapkan dan resep ini hanya untuk beberap potong saja:
  • 50 ml susu cair.
  • 50 gram keju cheddar parut.
  • 5 kuning telur – 2 telur putih.
  • 60 gram gula pasir.
  • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM).
  • 60 gram tepung terigu protein sedang.
  • 15 gram tepung maizena.
  • 25 gram margarin, dilelehkan.
  • 30 gram cokelat masak putih, dilelehkan .
  • 1/8 sendok teh esens vanila.
  • 100 gram buttercream untuk hiasan.
  • 50 gram keju cheddar, diparut panjang untuk taburan
Cara Membuat Cake Keju Mini :
  • Panaskan susu cair.
  • Tambahkan keju cheddar parut.
  • Aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan campuran susu cair, margarin leleh, cokelat masak putih leleh, dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin atau kalau mau kecil-kecil juga bisa digunakan loyang ukuran kecil sesuai selera.
  • Kukus 15 menit sampai matang dengan api sedang.
  • Hias dengan semprotan butter-cream atau apalah, dan taburan keju cheddar parut.
Inilah dia resep cake keju mini yang bisa kita praktekkan sendiri di rumah dan tentu saja bahannya juga tidak terlalu susah untuk di dapatkan.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar