Resep Cup Cake Cokelat Keping

Bookmark and Share
Setelah kita bahas beberapa resep kue yang lain sebelumnya, kali ini kita akan membahas resep cup cake cokelat keping.

Nach, bahan yang di perlukan untuk membuat cup cake cokelat keping ini:
  • 5 kuning telur – 2 putih telur.
  • 60 gram gula pasir.
  • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM).
  • 50 gram tepung terigu protein sedang.
  • 15 gram tepung maizena.
  • ½ sendok teh baking powder.
  • 15 gram margarin, dilelehkan.
  • 1 sendok makan susu cair.
  • 1/8 sendok teh esens vanila.
  • 25 gram keping cokelat

Bahan toping :
  • 30 ml susu cair.
  • 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Cara Membuat Cake Cokelat :
  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh, susu cair, dan esens vanila sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tambahkan keping cokelat. Aduk rata.
  • Tuang di cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas.
  • Kukus 10 menit.
Toping :
  • Panaskan susu cair.
  • Matikan api.
  • Masukkan potongan potongan cokelat masak pekat.
  • Aduk sampai kental.
  • Oles di atas cake dan hias.
Siap dech. Nah inilah dia resep cup cake cokelat keping yang bisa kita praktekkan sendiri di rumah tanpa harus pergi belajar kursus kue lagi. wkwkwkwkwkw :)

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar