Resep Kue Kering Marmer Selai Kacang

Bookmark and Share
Kue kering memang sangat enak untuk di jadikan cemilan. Dan kali ini kita akan membahas tentang resep kue kering marmer selai kacang yang bisa kita praktekkan sendiri di rumah.

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue kering marmer selai kacang:
  • 150 gram margarin.
  • 100 gram gula palem.
  • 100 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai, dihaluskan.
  • 1 butir telur – 250 gram tepung terigu protein sedang.
  • ½ sendok teh baking powder.
  • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan.
Cara membuat :
  • Kocok margarin dan gula pelem 1 menit.
  • Tambahkan kacang tanah.
  • Kocok rata.
  • Masukkan telur, kocok rata.
  • Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Sendokkan cokelat masak pekat leleh di beberapa tempat.
  • Aduk asal bersemburat.
  • Tuang di loyang 24x24x24 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
  • Potong kotak, keluarkan dari loyang, dan letakkan lagi di loyang tanpa dioles margarin.
  • Oven lagi 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang dan kering.
Inilah dia resep kue kering marmer selai kacang bisa kita buat dan praktekkan sendiri di rumah tanpa perlu membeli lagi di toko dengan harga yang sangat mahal tentunya. :)

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar