Resep Cake Kurma Dua Rasa

Bookmark and Share
Kali ini kita akan membahas tentang resep cake kurma dua rasa. Mungkin dan pasti ada yang bertanya, koq namanya seperti itu? Memang namanya seperti itu karena rasa kue ini memang dua rasa.

jika tertarik ingin mencoba dan membuat cake kurma dua rasa, berikut resepnya: 
  • 200 gram margarin.
  • 75 gram gula palem – 4 kuning telur.
  • 200 gram tepung terigu protein sedang.
  • 20 gram tepung maizena.
  • 1 sendok teh baking powder.
  • 50 ml susu cair.
  • 150 gram kurma, dicincang kasar.
  • 100 gram kenari, diiris panjang.
  • 4 putih telur.
  • ½ sendok teh cream of tartar.
  • 75 gram gula pasir halus.
  • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan 
Cara membuat cake kurma dua rasa ini:
  • Kocok margarin dan gula palem sampai lembut.
  • Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair.
  • Tambahkan kurma dan kenari. Aduk rata. Sisihkan
  • Kocok putih telur dan cram of tartar sampai setengah mengembang.
  • Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil di kocok sampai mengembang.
  • Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  • Ambil 330 gram adonan.
  • Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata.
  • Tuang 660 gram adonan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Tuang adonan cokelat di bagian tengah adonan.
  • Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
Nach inilah dia resep cake kurma dua rasa beserta cara membuatnya yang bisa kita lakukan sendiri di rumah tanpa perlu membeli lagi di toko kue. :)

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar