Resep Kue Kering Semprit Cokelat

Bookmark and Share
Resep kue kering semprit cokelat ini adalah salah satu jenis kue kering yang sangat enak rasanya dan aku yakin pasti Anda menyukainya. :)

Nah untuk meramaikan berbagai jenis resep kue kering, gak ada salahnya jika resep kue ini aku posting di sini dan siapa tau ada yang memerlukannya untuk di jadikan bahan percobaan.

Berikut resep kue kering semprit cokelat untuk adonan 400 gram:
  • 150 gram margarin.
  • 100 gram gula tepung.
  • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan.
  • 1 butir kuning telur.
  • 125 gram tepung terigu.
  • 20 gram cokelat bubuk.
  • 25 gram tepung maizena.
  • 20 gram susu bubuk.
  • ½ sendok teh baking powder.
  • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk hiasan

Cara membuat kue kering semprit cokelatnya:
  • Kocok margarin dan gula tepung sekitar 1 menit sampai lembut.
  • Masukkan cokelat masak pekat leleh dan kuning telur, sambil kocok rata.
  • Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Semprot adonan dengan cetakan kue di loyang yang telah dioles margarin.
  • Oven sekitar 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
  • Hias dengan cokelat masak putih leleh atau yang lebih pekat lagi.
Siap dech dan sekarang siap untuk di sajikan bersama keluarga, teman atau hehehehehhhhhh..... pacar. Dan mudah-mudahan tutorial resep kue kering semprit cokelat ini bisa berguna dan dapat membantu Anda.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar