Resep Kue Lapis Kukus Kapucino

Bookmark and Share
Oke kali ini kita kan mebahas tentang resep kue lapis kukus kapucino dimana kue ini juga sangat enak dan lezat serta sangat bagus di hidangkan untuk teman kopi pagi. :)

Berikut bahan atau resep kue lapis kukus kapucino untuk beberapa potong saja:
  • 4 butir telur.
  • 75 gram gula pasir.
  • 1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM).
  • 80 gram tepung terigu protein sedang.
  • 1 bungkus (25 gram) kapucino bubuk.
  • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan.
  • 50 gram margarin, dilelehkan.
  • ½ sendok makan cokelat bubuk untuk taburan
Cara Membuat Kue Lapis Kukus :
  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu dan kapucino bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan cokelat masak putih leleh, susu cair, dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Setelah di rasa cukup, silahkan adonannya di bagi tiga.
  • Tuang satu bagian adonan di loyang diameter 18 cm tinggi 6 cm yang dialasi dengan kertas roti tanpa dioles margarin.
  • Kukus 5 menit.
  • Tabur cokelat bubuk diayak.
  • Tuang lagi adonan. Kukus 5 menit.
  • Tabur cokelat bubuk sambil diayak.
  • Tuang lagi sisa adonan.
  • Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
Sekarang kue lapis kukus kapucino siap di hidangkan. Jika tertarik ingin mencoba resep kue lapis kukus kapucino ini, maka silahkan praktekkan di rumah. :)

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar