Tips Membuat Kupat Tahu

Bookmark and Share

Kupat Tahu Memang makanan khas bandungkeliatannya memang seperti ketoprak, tapi ini beda buat anda yang sering ke bandung pasti anda tau makanan ini, beriut ini adalah resepnya:

Resep Bahan Kupat Tahu :

  • 5 buah tahu yang sedang besarnya, goreng hingga matang
  • 2 buah ketupat atau lontong
  • 100gr tauge, rebus hingga matang, tiriskan
  • 2 batang seledri iris halus
  • bawang goreng secukupnya
  • kerupuk merah secukupnya

Resep Bumbu Kacang Kupat Tahu :

  • 3 siung bawang putih
  • 50 gr kacang tanah, goreng
  • cabai rawit sesuai selera
  • 50 gr gula merah
  • 1 sendok makan petis udang
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh cuka
  • air secukupnya

Cara Membuat :
Untuk bumbu kacang :

  1. Haluskan bawang putih bersama kacang tanah goreng, cabai rawit dan gula merah. Tambahkan petis udang, aduk rata.
  2. Tambahkan kecap, cuka dan air secukupnya, aduk rata.

Cara Menghidangkan :

  1. Potong-potong tahu dan ketupat, susun dalam piring saji, tambahkan tauge rebus.
  2. Siramkan bumbu kacang di atasnya, tambahkan seledri (jika suka) iris dan bawang goreng. Hidangkan bersama kerupuk merah.

Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah, temukan info terkait tentang industri makanan

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger