Tips Buat Tahu Isi Campur

Bookmark and Share

Tahu memang makanan yang sederhana tapi apabila di buat suatu makanan yang variatif tentunya akan menarik orang untuk
memakannya dan yang terpenting adalah rasa dari makanan tersebut, beikut ini adalah cara membuat tahu isi campur simah prosesnya:


Bahan Tahu Isi Campur :

  • Tahu putih besar 6 buah
  • Wortel 2 buah, iris tipis
  • Sosis sapi 2 batang, iris
  • Telur ayam 3 butir
  • Daging sapi giling 200 gram
  • Cabai rawit hijau 3 buah, iris tipis
  • Minyak goreng 500 ml
  • Bawang putih 5 siung
  • Merica butiran 1/4 sendok teh
  • Pala bubuk 1/8 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Garam secukupnya

Cara membuat Tahu Isi Campur :

  1. Belah tiap tahu menjadi 2 bagian bentuk segitiga, lubangi sebagian tengah tahu, sisihkan.
  2. Campur sisa tahu, bawang putih, merica, pala, gula pasir dan garam. Masukkan dalam blender, proses hingga lembut. Angkat, sisihkan.
  3. Campur adonan tahu halus, wortel, daging, sosis dan 1 butir telur. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Ambil tahu yang dikeruk tengahnya, isikan adonan tahu campur daging. Padatkan, kukus selama 20 – 30 menit atau hingga padat. Angkat, dinginkan.
  5. Kocok rata sebutir telur, celupkan tahu kukus hingga rata.
  6. Goreng tahu isi hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Sajikan dengan acar dan saus mentimun.

Tahu ini enak sekali untuk hidangan kudapan atau teman lauk makan, demikian resepnya semoga bermanfaat untuk anda, temukan info terkait tentang makanan: pesan kue


{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger