Tips Buat Kue Pancong Yummy

Bookmark and Share


Kue pancong memang jajanan cemilan ringan tapi rasanya lumayan bikin ketagihan, makanan ini jika di buat variasi yang lebih kreatif rasa dan kombinasinya serta bila di jadikan usaha waralaba makanan kecil-kecilan, tentunya akan menghasilkan keuntungan yang cukup lumayan, berikut ini ada resep dasar membuat kue pancong:

Bahan-bahan :
600 mL santan
2 lbr keju diiris pajang kecil
250 gr kelapa setengah tua diparut
250 gr tepung beras PulenSari
1 sdt garam

Cara Memasak :
  1. Campur kelapa parut dengan tepung beras PulenSari dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan santan yang telah direbus sedikit demi sedikit hingga habis sambil diuleni.
  3. Panaskan cetakan kue pancong, masukkan adonan kue pancong ke dalam cetakan. Beri irisan keju lalu tutup dengan tutup cetakan kue pancong.
  4. Setelah matang, angkat & hidangkan.
  5. Untuk variasi hiasan bagian atas (topping), selain keju irisan dapat juga diberi cokelat, kismis, nangka, ayam giling bumbu opor dan lain-lain.


Pastinya anak-anak pun akan senang dan akan mengurangi jajan di luar karena anda membuatnya sendiri dirumah.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger