Untuk itu berikut bahan yang harus kita kumpulkan untuk membuat puding cake bermotif:
- 3 butir telur.
- 75 gram gula pasir.
- 1 sendok teh emulsifier (SPONGE/TBM).
- 50 gram tepung terigu.
- 25 gram cokelat bubuk.
- ½ sdt baking powder.
- 50 gram margarin, dilelehkan.
- 400 ml susu cair.
- 25 gram gula pasir.
- 25 gram cokelat bubuk.
- 1 bungkus agar agar bubuk.
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong.
- 3 putih telur.
- 1/8 sendok teh garam.
- 60 gram gula pasir.
- 1.200 ml susu cair.
- 200 gram gula pasir.
- 1 ½ bungkus agar-agar bubuk.
- 2 kuning telur.
- ¼ sdt esens vanila.
Cake:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang.
- Kemudian tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Terus masukkan margarin yang sudah dilelehkan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesin dengan margarin dan dialasin dengan kertas roti.
- Oven hingga 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
- lalu potong-potong cake dengan ukuran sesuai selera dan masukkan kedalam loyang yang dialasin dengan plastik.
- Sisihkan.
- Rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
- Lalu masukkan potongan cokelat masak pekat dan aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang.
- Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan susu sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan.
- Dan tuang setengah bagian adonan diatas cake dan biarkan sampai setengah beku.
- Tuang sisa puding 1 dalam mangkuk, lalu bekukan.
- Keruk puding I yang dimangkuk dengan sendok tipis-tipis. Sisihkan.
- Rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Ambil sedikit adonan dan tambahkan ke kuning telur, lalu diaduk rata.
- Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk rata.
- Lalu rebus lagi sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan esens vanila, lalu aduk sampai rata.
- Tuang selapis di atas puding I, dan biarkan sampai setengah membeku.
- Tuang lagi dengan puding II.
- Dan lakukan cara ini secara bergantian sampai adonan habis.
- Lalu bekukan.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar