Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue kering marmer selai kacang:
- 150 gram margarin.
- 100 gram gula palem.
- 100 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai, dihaluskan.
- 1 butir telur – 250 gram tepung terigu protein sedang.
- ½ sendok teh baking powder.
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan.
- Kocok margarin dan gula pelem 1 menit.
- Tambahkan kacang tanah.
- Kocok rata.
- Masukkan telur, kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Sendokkan cokelat masak pekat leleh di beberapa tempat.
- Aduk asal bersemburat.
- Tuang di loyang 24x24x24 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
- Potong kotak, keluarkan dari loyang, dan letakkan lagi di loyang tanpa dioles margarin.
- Oven lagi 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang dan kering.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar