jika tertarik ingin mencoba dan membuat cake kurma dua rasa, berikut resepnya:
- 200 gram margarin.
- 75 gram gula palem – 4 kuning telur.
- 200 gram tepung terigu protein sedang.
- 20 gram tepung maizena.
- 1 sendok teh baking powder.
- 50 ml susu cair.
- 150 gram kurma, dicincang kasar.
- 100 gram kenari, diiris panjang.
- 4 putih telur.
- ½ sendok teh cream of tartar.
- 75 gram gula pasir halus.
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara membuat cake kurma dua rasa ini:
- Kocok margarin dan gula palem sampai lembut.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair.
- Tambahkan kurma dan kenari. Aduk rata. Sisihkan
- Kocok putih telur dan cram of tartar sampai setengah mengembang.
- Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil di kocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Ambil 330 gram adonan.
- Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata.
- Tuang 660 gram adonan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Tuang adonan cokelat di bagian tengah adonan.
- Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar