- 125 gram margarin.
- 50 gram gula tepung.
- 1 kuning telur.
- 225 gram tepung terigu protein rendah.
- 25 gram tepung maizena.
- ½ sendok teh baking powder.
- 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 30 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- ½ sendok teh cokelat pasta.
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk olesan
Bahan glasur :
- 30 gram putih telur.
- 1/8 sendok teh garam.
- 125 gram gula tepung.
- ¼ sendok teh air jeruk lemon.
- 4 tetes pewarna merah muda.
Cara membuat kue kering cokelat putih:
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit.
- Tambahkan kuning telur.
- Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 125 adonan.
- Tambahkan cokelat masak putih leleh. Aduk rata
- Masukkan cokelat masak pekat leleh dan cokelat pasta pada sisa adonan. Aduk rata
- Giling masing masing adonan.
- Cetak bunga besar untuk adonan cokelat dan cetak bunga kecil untuk adonan putih.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang.
- Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
- Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Adonann dibagi jadi dua bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda.
- Aduk rata dan sisanya biarkan putih.
- Ambil kue kering cokelat.
- Oles dengan cokelat masak leleh.
- Tumpuk dengan kue kering putih.
- Hias dengan bahan glasur.
- Oven sebentar dengan suhu 130 derajat celcius sampai glasur kering
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar