Untuk membuat cake keju mini berikut resep atau bahan yang perlu kita siapkan dan resep ini hanya untuk beberap potong saja:
- 50 ml susu cair.
- 50 gram keju cheddar parut.
- 5 kuning telur – 2 telur putih.
- 60 gram gula pasir.
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM).
- 60 gram tepung terigu protein sedang.
- 15 gram tepung maizena.
- 25 gram margarin, dilelehkan.
- 30 gram cokelat masak putih, dilelehkan .
- 1/8 sendok teh esens vanila.
- 100 gram buttercream untuk hiasan.
- 50 gram keju cheddar, diparut panjang untuk taburan
- Panaskan susu cair.
- Tambahkan keju cheddar parut.
- Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran susu cair, margarin leleh, cokelat masak putih leleh, dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin atau kalau mau kecil-kecil juga bisa digunakan loyang ukuran kecil sesuai selera.
- Kukus 15 menit sampai matang dengan api sedang.
- Hias dengan semprotan butter-cream atau apalah, dan taburan keju cheddar parut.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar