Nach, bahan yang di perlukan untuk membuat cup cake cokelat keping ini:
- 5 kuning telur – 2 putih telur.
- 60 gram gula pasir.
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM).
- 50 gram tepung terigu protein sedang.
- 15 gram tepung maizena.
- ½ sendok teh baking powder.
- 15 gram margarin, dilelehkan.
- 1 sendok makan susu cair.
- 1/8 sendok teh esens vanila.
- 25 gram keping cokelat
Bahan toping :
- 30 ml susu cair.
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Cara Membuat Cake Cokelat :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh, susu cair, dan esens vanila sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tambahkan keping cokelat. Aduk rata.
- Tuang di cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas.
- Kukus 10 menit.
- Panaskan susu cair.
- Matikan api.
- Masukkan potongan potongan cokelat masak pekat.
- Aduk sampai kental.
- Oles di atas cake dan hias.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar