Resep kue kering gulung keju ini sebenarnya tidak terlalu susah dan bisa kita bikin sendiri di rumah. Jadi jika Anda merasa tertarik dan mau bikin sendiri, berikut resepnya untuk adonan 600 gram.
Bahan isi kue:
- 100 gram keju cheddar parut.
- 20 gram gula tepung.
- 20 gram susu bubuk.
- 50 gram margarin.
- 10 gram telur dikocok lepas.
- 180 gram margarin.
- 50 gram gula tepung.
- ¼ sendok teh garam.
- 1 butir telur.
- 25 gram tepung terigu.
- 25 gram susu bubuk.
- ½ sendok teh baking powder.
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk pencelup.
- 30 gram cokelat masak susu, dilelehkan untuk hiasan
Cara membuat kue kering gulung keju
- Aduk rata bahan isi.
- Gumpalkan dan bentuk lonjong 3 cm.
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam selama 1 menit.
- Masukkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan.
- Beri isi.
- Pulung panjang 3 cm.
- Letakkan diloyang yang telah diolesin margarin.
- Oven sekitar 35 menit dengan suhu 140 derajat celcius.
- Celup kiri dan kanannya dengan cokelat masak putih leleh.
- Lalu hias dengan cokelat masak susu leleh.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar