Walau kue kering ini gak terlalu populer, namun gak ada salahnya kalu kita akan membahasnya di sini. Dan berikut bahan resep kue kering kacang spekuk yang perlu kita siapakan untuk adonan 550 gram.
- 150 gram margarin.
- 50 gram gula tepung.
- 1 kuning telur.
- 30 gram kacang tanah bubuk.
- 180 gram tepung terigu protein rendah.
- 25 gram susu bubuk.
- 1 sendok teh bumbu spekuk.
- 150 gram kacang tanah, disangrai dan dicincang halus yang digunakan sebagai pelapis.
- 400 gram cokelat masak putih, dilelehkan yang di gunakan sebagai bahan pencelup.
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk hiasan.
- Kocok margarin dan gula tebu 1 menit.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata
- Masukkan kacang tanah bubuk. Lalu aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil adonan dan bentuk seperti bulan sabit.
- Gulingkan ke bahan pelapis sambil dipadatkan.
- Letakkan di loyang yang telah diolesin oleh margarin.
- Lalu oven sekitar 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang.
- Celup ke dalam cokelat masak putih yang sudah dilelehkan.
- Lalu hias lagi dengan cokelat masak pekat yang sudah dilelehkan.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar