Resep Roti Sisir Kentang

Bookmark and Share
Roti dan kue memang gak pernah ada habisnya. Selalu dan selalu saja ada dengan resep dan bentuk yang berbeda-beda. Begitu juga dengan yang akan kita bahas ini namanya adalah Roti sisir kentang. Hehehehehhhhh.......... Ada juga roti sisir. :)

Pasti ada yang penasaran dengan roti ini bukan, berikut resep roti sisir kentang yang harus kita persiapkan jika tertarik ingin membuatnya:

Bahan Roti Sisir Kentang :
  • 400 gr tepung terigu protein tinggi.
  • 1 buah (200 gram) kentang kukus, di haluskan.
  • 20 gr susu bubuk.
  • 1 ½ sdt (6 gr ) ragi instan.
  • 75 gr gula pasir.
  • 1 butir telur.
  • 1 butir kuning telur.
  • 100 ml air es
  • 75 gr margarin.
  • 1 sdt margarin.
Bahan untuk olesan dan diaduk rata:
  • 1 kuning telur.
  • 1 sdm susu cair.
Bahan lapisan:100 gr mentega asin yang dilelehkan.
Setelah semua bahan atau resep roti sisir kentang telah disiapkan, sekarang saatnya kita membuat roti sisir kentang dan coba ikuti panduan di bawah ini:
  • Campur tepung terigu, kentang, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir, lalu aduk rata.
  • Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Masukkan margarin dan garam, uleni sampai elastis, lalu diamkan selama 30 menit.
  • Setelah 30 menit, kempiskan lagi adonannya.
  • Timbang dengan berat masing-masing 20gr. Bulatkan, dan diamkan selama 10 menit.
  • Giling adonan, gulung dan bentuk oval.
  • Letakkan di loyang roti sisir yang telah diolesin margarin dan dialas dengan kertas roti.
  • Diamkan selama 75 menit sampai mengembang.
  • Baru oles dengan bahan olesan.
  • Oven selama 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
  • Sobek roti, oles dengan mentega cair, lalu tangkupkan masing masing 3 roti.
Siap dech dan itu dia resep roti sisir kentang siapa tau ada yang minat dan mau mempraktekkan sendiri resep roti ini. Seperti kata orang dulu: jelek-jelek hasil karya sendiri....................................................? :)

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar