Resep Kue Bika Karamel

Bookmark and Share
Seperti sebelum-sebelumnya kali ini kita akan berkreasi lagi dengan resep kue. Dan kali ini juga kita akan berkreasi dengan resep kue bika karamel dimana resep ini kita bisa praktekkan sendiri di rumah.

Dan untuk membuat kue bika karamel ini, berikut resep yang harus dan perlu kita siapkan sebelum membuatnya:

Bahan biang :
  • 50 gr tepung terigu protein sedang.
  • 75 ml air
  • 1 ½ sdt ragi instan.
Bahan karamel:
  • 250 gr gula pasir.
  • 250 ml air kelapa.
  • 100 gr margarin.
Bahan:
  • 6 butir telur.
  • ¾ sdt garam.
  • 100 gr gula pasir.
  • 100 gram tepung beras.
  • 100 gr tepung sagu.
  • ½ sdt bumbu spekuk.
  • ½ sdt soda kue.
  • 35 gr kenari, dicincang halus yang digunakan sebagai taburan.
Cara mMmbuat Kue Bika Karamel:
Biang:
  • Aduk rata bahan biang.
  • Dan diamkan selama 15 menit.
 Karamel:
  • Gosongkan gula pasir.
  • Tuang air kelapa.
  • Aduk sampai larut.
  • Masukkan margarin.
  • Lalu aduk rata dan sisihkan.
  • Kocok telur, garam, dan gula pasir hingga mengembang.
  • Masukkan tepung beras, tepung sagu, bumbu spekuk, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan biang, kocok perlahan, masukkan karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah sekitar 20 menit, dan diamkan selama 2 jam.
  • Panaskan cetakan kue bika dengan kelapa parut.
  • Tuang adonan setinggi ¾ cetakan. lalu biarkan sampai mengmbang, tabur kenari, lalu tutup dan kecilkan api, dan biarkan hingga matang.
Gimana tertarik dengan resep kue bika karamel di atas, silahkan praktekkan sendiri resep ini di rumah Anda, dan kalau rasanya enak tolong di bagi yach??? :)

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar