Resep Kue Bapel

Bookmark and Share
Kue Bapel sering juga orang bilang dengan istilah kue wafel. Nach biar jangan terlalu penasaran dengan kue ini maka kali ini kita akan membahas tentang resep kue bapel ini.

Tapi sebelum itu, untuk membuat kue bapel berikut bahan yang harus kita persiapkan terlebih dahulu:
  • 60 gr tepung terigu protein sedang.
  • ½ sdm ragi instan.
  • 78 ml air hangat.
Bahan resep kue bapel
  • 5 kuning telur.
  • 2 putih telur.
  • 150 gr gula pasir.
  • 150 gr tepung terigu protein sedang.
  • 1 sdt bumbu spekuk.
  • ½ sdt garam.
  • 200 ml santan dari ½ butir kelapa.
  • ½ sdm margarin, dilelehkan.
Cara Membuat Kue Bapel :
  • Campur bahan biang menjadi satu. Aduk rata. Dan diamkan selama 30 menit.
  • Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, lalu sisihkan.
  • Aduk rata tepung terigu, bumbu spekuk, dan garam. Lalu masukkan biang dan santan secara bergantian sambil diaduk rata.
  • Tambahkan kocokan telur, aduk sampai licin, dan diamkan selama 2 jam.
  • Masukkan margarin leleh, aduk rata.
  • Panaskan cetakan yang telah diolesin margarin hingga panas.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan, biarkan sampai setengah matang, balik cetakan dan biarkan sampai matang.
Setelah matang, maka kue siap untuk di sajikan. Jadi gak penasaran lagi cara membuat kue bapel? Itulah di resep dari kue bapel itu yang bisa kita praktekkan sendiri di rumah kita.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar