Resep Roti Gulung Fruit Mix

Bookmark and Share
Melihat dari judulnya saja adalah resep roti gulung fruit mix, sudah terbayang kalau roti ini adalah roti gulung yang ada buah-buahnya, betulkan??? Memang betul sekali.

Yang namany roti gulung, biasanya rasanya pasti enak. Coba aja tanya sesekali di toko cake, harganya ada yang ratusan ribu bahkan jutaan lho, hanya satu biji roti gulung. Sungguh luar biasa sekali.

Penasarankan pada roti dari resep roti gulung fruit mix ini???  Oke untuk membuat roti gulung fruit mix kita harus menyediakan bahan-bahan nya terlebih dahulu, antara lain sebagai berikut:

Bahan biang:
  • 300 gr tepung terigu protein tinggi.
  • ¾  sdt (3 gram) ragi instan.
  • 180 gr air es.
Bahan roti untuk membuat roti:
  • 100 gr tepung terigu protein tinggi.
  • 100 gr tepung terigu protein sedang.
  • 1 1/4 sdt (5 gram) ragi instan.
  • 100 gr gula pasir.
  • 30 gr susu bubuk.
  • 3 kuning telur.
  • 75 gram air es.
  • 75 gr margarin.
  • 1 sdt garam.
Bahan isi untuk membuat roti (aduk rata)
  • 100 gr kismis, dibelah dua.
  • 100 gr ceri merah, dipotong-potong.
  • 1 sdm gula palem.
  • ½ sdt kayu manis bubuk.
Bahan olesan roti (aduk rata)
  • 1 sendok makan susu cair.
  • 1 kuning telur. 
Setelah bahan-bahan disiapkan, sekarang saatnya kita membuat roti gulung fruit mix dan ikuti langkah-langkahnya berikut ini:

cara membuat roti gulung fruit mix:
Biang:
Uleni bahan biang sampai kalis, lalu diamkan selama 1 jam.

Roti:
  • Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk, lalu aduk rata.
  • Masukkan biang dan uleni rata.
  • Tambahkan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam, dan uleni sampai elastis, lalu diamkan selama 30 menit.
  • Kempiskan adonan, dan timbang 420 gr adonan, lalu bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
  • Giling adonan setebal 1 cm, tabur dengan bahan isi, lalu gulung mulai dari atas sambil dipadatkan.
  • Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesin dengan margarin dan dialasin dengan kertas roti.
  • Diamkan selama 75 menit hingga mengembang.
  • Oles dengan bahan olesan.
  • Oven selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
Wach resep roti gulung fruit mix ini agak susah juga yach karena cara membuat roti gulung ini sangat banyak kerjaannya. Pantas saja harganya juga mahal karena pengerjaannya yang lama. Padahal ini baru resep sederhana, bagaimana kalau yang di pakai resep exclisive, berapa yach harganya??? :)

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar