Resep Kue Tart Cokelat Kacang

Bookmark and Share
Kue tart memang salah satu jenis kue yang sangat enak. Apalagi bagi mereka yang mau merayakan ualng tahun. Pasti kue tart ini merupakan favorit utama dan pilihan pertama yang menjadi kue ultahnya.

Nach dari pada habiskan uang beli di toko-toko kue, mendingan kita bikin sendiri. dan kita buktikan bahwa kita itu mampu dan bisa bikin kue sendiri tanpa harus membeli di toko. Bukankah begitu? Berikut adalah resep kue tart cokelat kacang dan cukup untuk 12 orang:

Bahan -bahan yang diperlukan antara lain::
  • 200 gram margarin.
  • 75 gram gula palem – 4 kuning telur.
  • 200 gram tepung terigu protein sedang.
  • 20 gram tepung maizena.
  • 1 sendok teh baking powder.
  • 50 ml susu cair.
  • 150 gram kurma, dicincang kasar.
  • 100 gram kenari, diiris panjang.
  • 4 putih telur.
  • ½ sendok teh cream of tartar.
  • 75 gram gula pasir halus.
  • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara membuat kue tart cokelat kacangnya:
  • Kocok margarin dan gula palem sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair.
  • Tambahkan kurma dan kenari. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok putih telur dan cram of tartar sampai setengah mengembang.
  • Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil di kocok sampai mengembang.
  • Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  • Ambil 330 gram adonan. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata.
  • Tuang 660 gram adonan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Tuang adonan cokelat di bagian tengah adonan.
  • Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
Siap dech kuenya dan siap juga untuk di sajikan. Jadi gak susah chan resep kue tart cokelat kacang?

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar