Resep Klappertart Tape

Bookmark and Share
Membuat kue memang merupakan suatu hobby seseorang, dan juga bisa di jadikan sebagai ladang usaha yang sangat menjanjikan. Salah satu resep yang kita nahas kali ini adalah resep Klappertart Tape. Dan resep ini hanya cukup untuk 10 orang saja.

Bahan :
  • 500 ml susu cair.
  • 125 gram gula pasir.
  • ½ sendok teh garam.
  • 30 gram tepung maizena.
  • 50 gram tepung terigu protein sedang.
  • 25 gram margarin.
  • 3 kuning telur, kocok lepas.
  • ¼ sendok teh esens rhum.
  • 150 gram tape singkong dipotong kotak.
  • 200 gram kelapa mudah, dikeruk lebar.
  • 50 gram kenari, dicincang kasar

Bahan taburan :
  • 20 gram kismis, dipotong dua bagian.
  • 20 gram kenari, dicincang kasar.
  • ¼ sendok teh kayumanis bubuk

Cara membuat :
  1. Rebus 400 ml (dari 500 ml) susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan .
  2. Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan sisa susu cair. Tuang ke rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  3. Masukkan margarin. Aduk sampai licin.
  4. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  5. Masukkan esens rhum. Aduk rata.
  6. Tambahkan tape singkong, kelapa muda, dan kenari. Aduk rata.
  7. Tuang di pinggan tahan panas yang dioleskan margarin.
  8. Letakkan pinggan berisi klapertart di dalam loyang yang berisi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat celcius.
  9. Tabur kismis dan kenari. Oven 15 menit dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang
Dan sekarang siap untuk disajikan dengan sedikit taburan kayumanis bubuk yang sudah diayak. Yach mudah-mudahan  resep Klappertart Tape ini bisa membantu Anda. 

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar