Roti dan kue memang gak pernah ada habisnya. Selalu dan selalu saja ada dengan resep dan bentuk yang berbeda-beda. Begitu juga dengan yang akan kita bahas ini namanya adalah Roti sisir kentang. Hehehehehhhhh.......... Ada juga roti sisir. :)
Pasti ada yang penasaran dengan roti ini bukan, berikut resep roti sisir kentang yang harus kita persiapkan jika tertarik ingin membuatnya:
Bahan Roti Sisir Kentang :
- 400 gr tepung terigu protein tinggi.
- 1 buah (200 gram) kentang kukus, di haluskan.
- 20 gr susu bubuk.
- 1 ½ sdt (6 gr ) ragi instan.
- 75 gr gula pasir.
- 1 butir telur.
- 1 butir kuning telur.
- 100 ml air es
- 75 gr margarin.
- 1 sdt margarin.
Bahan untuk olesan dan diaduk rata:
- 1 kuning telur.
- 1 sdm susu cair.
Bahan lapisan:100 gr mentega asin yang dilelehkan.
Setelah semua bahan atau
resep roti sisir kentang telah disiapkan, sekarang saatnya kita
membuat roti sisir kentang dan coba ikuti panduan di bawah ini:
- Campur tepung terigu, kentang, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir, lalu aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam, uleni sampai elastis, lalu diamkan selama 30 menit.
- Setelah 30 menit, kempiskan lagi adonannya.
- Timbang dengan berat masing-masing 20gr. Bulatkan, dan diamkan selama 10 menit.
- Giling adonan, gulung dan bentuk oval.
- Letakkan di loyang roti sisir yang telah diolesin margarin dan dialas dengan kertas roti.
- Diamkan selama 75 menit sampai mengembang.
- Baru oles dengan bahan olesan.
- Oven selama 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
- Sobek roti, oles dengan mentega cair, lalu tangkupkan masing masing 3 roti.
Siap dech dan itu dia
resep roti sisir kentang siapa tau ada yang minat dan mau mempraktekkan sendiri resep roti ini. Seperti kata orang dulu: jelek-jelek hasil karya sendiri....................................................? :)
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar