Dan jika Anda ingin membuat sendiri kue ini berikut resep kue serabi Solo yang bisa kita praktekkan sendiri dirumah dimanapun kita berada tanpa harus ke Solo lagi. :)
Berikut bahan yang harus kita persiapkan:
Cara Membuat Serabi Solo :
- Panaskan santan dan daun pandan, aduk-aduk hingga mendidih, lalu diamkan sampai hangat-hangat kuku.
- Ambil kira-kira 50 ml dari santan tadi yang bagian atasnya saja untuk areh.
- Campur semua bahan dan aduk sampai rata.
- Tuangkan 300 ml lagi santan, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Keplok-keplok adonan hingga adonan menjadi licin, lalu diamkan sekitar 1 jam sampai adonan tampak berbusa.
- Panaskan cetakan serabi dengan api yang sedang.
- Aduk-aduk adonan, lalu tuang 1 sendok nasi adonan ke dalam cetakan serabi.
- Ratakan pinggirnya dengan menggunakan punggung sendok tadi.
- Tunggu hingga permukaan serabi tampak berlubang, lalu beri 1 sendok teh santan areh dan bahan taburan diatasnya.
- Tutup cetakan, dan masak hingga matang.
- Siapkan daun pisang, angkat serabi yang sudah matang dan letakkan di atas daun pisang.
Nah itu dia tadi resep serta cara membuat serabi solo yang bisa kita coba dimanapun kita berada dan tanpa perlu harus ke Solo. :)
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar