Puding jeli susu saus markisa ini, benar-benar enak dan rasa luar biasa. Bahan resep puding jeli susu saus markisa yang tersaji di bawah ini, hanya cukup untuk 16 potong saja.
Berikut resep puding jeli susu saus markisa:
Bahan jeli
500 ml air
75 gram gula pasir
1 sendok teh jeli instan
½ bungkus agar agar bubuk
1 tetes pewarna merah cabai
5 tetes esens stroberi
3 tetes pewarna orange
5 tetes esens jeruk
1 tetes pewarnah hijau tua
5 tetes esens melon
3 tetes pewarna ungu
5 tetes esens vanila
Bahan puding susu :
1.200 ml susu cair
200 gram gula pasir
1 ½ bungkus agar agar bubuk
2 kuning telur
Bahan saus:
500 ml air
200 ml sirup markisa
1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
1 buah markisa, diambil buahnya
Bahan pelengkap:
Buah koktail kaleng
Cara membuat Puding Jeli Susu Saus Markisa:
- Jeli : rebus air, gula pasir, jeli instan, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih
- Bagi empat bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah cabai dan esens stroberi. Satu bagian ditambahkan pewarna orange dan esens jeruk. Aduk tiap adonan
- Satu bagian ditambahkan pewarna hijau tua dan esens melon. Satu bagian ditambahkan pewarna ungu dan esens vanila. Aduk tiap adonan
- Tuang masing-masing jeli di cetakan setengah lingkaran kecil. Bekukan
- Puding susu : rebus susu cair, gula pasir dan agar agar sambil diaduk sampai mendidih. Matika api
- Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan puding sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi
- Tuang selapis adonan di loyang tulban bermotif diameter 24 cm, tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tabur jeli warna warni. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan
- Saus : rebus air dan sirup markisa sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-meletup. Tambahkan buah markisa. Aduk rata.
- Sajikan puding dengan sausnya dan pelengkapnya.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar