Membuat Seafood Kerang Kampak Tim Bawang Putih

Bookmark and Share

Bila anda pernah makan kerang kampakdi salah satu restoran yang ada di ancol tentunya anda tau tentangkerang kampak tim bawang putih, berikut ini akan saya berikan resepnya:

Bahan-bahan:
3 ekor kerang kampak
5 siung bawang putih, cincang
1 ikat daun bawang, cincang kasar
Cabai rawit secukupnya

Bahan kecap tim, campurkan dan didihkan:
Kikoman
Gula batu
Kari ayam bubuk
Minyak wijen

Cara membuat:
1. Buka kulit kerang, bersihkan isi beserta cangkangnya (biarkan kerang tetap melekat di cangkang dalam kondisi terbuka).
2. Kukus (steam) hingga matang. Angkat, siram dengan kecap tim, tambahkan daun bawang dan cabai iris.
3. Sajikan selagi hangat.

Demikian resepnya selamat mencobanya dirumah, temukan info menarik lainnya tentang makanan: demo masak

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger